Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:59 

oversoul12
static.panoramio.com/photos/large/49627610.jpg - одно из самых старинных и интересных с точки зрения архитектуры зданий г. Уссурийска. Ему больше 100 лет и начинало оно свою историю в 1907г. как женская учительская семинария.
В сквере напротив пригорюнился памятник Некрасову

upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d1/%D...

А вообще здание примечательно тем, что здесь училась моя бабушка. И это второй пост о ней, - собственно, потому, что сегодня день учителя. А она посвятила школе всю свою жизнь.
Вообще-то у нее среднее педагогическое, - и это на всю жизнь стало поводом для комплекса. Хоть и получила в итоге звание заслуженного учителя и была учителем высшей категории, - постоянно курсы повышения квалификации, работа над собой, саморазвитие.
Преподавала русский и литературу. "Строгая но клевая!" - это из подслушанного разговора семиклассников
а на сайте школы, в которой проработала дольше всего, - она "гордость": primwiki.ru/index.php/%D0%9C%D0%9E%D0%A3_%D0%A1...

Под катом - из рассказов granny - про школу в ее жизни. То, что всплывает в памяти.

читать дальше

URL
Комментарии
2015-10-04 в 07:38 

Pel89
oversoul12, хороший рассказ. Я часто ловлю себя на мысли, что каждый человек - кладезь таких историй. Вроде простых, но за жизненным опытом скрывается такая бездна информации, что и не осилишь. Скромная жизнь, но достойная. А ещё удивляет, что не каждый готов эти драгоценности разглядеть и оценить. Вот, с твоей бабушкой попрощался лишь один человек. А остальные - пустые слова о благодарности. Наверное, помнят кто-то, но больше, думаю, говорят для красного словца. Хотя точно есть за что поблагодарить. Да только за своими думами - желаниями не вспоминают о других. А стоит, очень даже стоит.
Так и с крёстной моей случилось. Да и с моим отцом попрощаться приехали только двое. Из сотен тех, кто пел мне "хвалебные песни" ему. Жизнь быстро расставляет всё по местам.
читать дальше

   

мир наизнанку

главная